Новости

LAX-Files: Как это было

0 50

В мае состоялась долгожданная встреча команды «Секретных материалов» с поклонниками в рамках презентации книги LAX-Files (Секретные материалы в Лос-Анджелесе), рассказывающей о съемках 6-9 сезонов сериала.
К сожалению, Крис Картер не смог лично присутствовать на встрече из-за болезни, и главный гость – Дэвид Духовны – также вынужден был пропустить событие. Но тем не менее, мероприятие прошло в дружеской ностальгической атмосфере. Митч Пилегги (Скиннер), сценаристы Глен Морган, Джеймс Вонг, Дарин Морган, актер Джефф Гулка (Гипсон Прейз), режиссер Роберт Мэнделл (Пилотный фильм), актриса Джулия Вера (эпизоды «Страна грез», «Истина») и автор книги Complete X-Files Мэтт Хервиц на протяжении полутора часов отвечали на вопросы аудитории, предавались воспоминаниям и раздавали автографы.
Если вы по каким-то причинам еще не прочитали о прошедшем событии на нашем форуме, мы даем вам краткий экскурс прямо сейчас!

Мероприятие началось с видеопосланий от поклонников за пределами США, после чего последовало видеоприветствие Фрэнка Спотница, в котором один из основных сценаристов сериала заявил, что надежда на «Секретные материалы 3» жива и помогает ему не сдаваться. После одобрительных аплодисментов всех собравшихся последовала специальная видеоподборка интервью с Кимом Мэннерсом, памяти которого была посвящена книга LAX-Files и само мероприятие (сбор средств был отправлен на пожертвования в Общество по борьбе с раком). После вступительного слова режиссера Роберта Мэндела и модераторов мероприятия, сообщивших, что Картер не сможет к ним присоединиться, слово было предоставлено аудитории.
Фотоотчет смотрите здесь.
Основные моменты:
О Киме Мэннерсе

Митч Пиллеги и Джефф Гулка- Пилегги: «Ким Мэннерс был настоящим фанатом своей работы, мы очень уважали его за это».
– Гулка: «Он прочувствовал каждого персонажа, и это позволило прекрасно понимать их и руководить процессом».
– Вонг: «Работая с ним, я чувствовал себя очень свободно, поскольку он позволял мне придумывать что-то свое. Он заслужил гораздо большего, чем имел».
– Глен Морган: «Он жил полной жизнью. Снимая однажды одну из сцен с Джиллиан, он буквально заплакал, пораженный ее игрой».
– Дарин Морган: «Нам всем нравились снятые им серии, но иногда просто необходимо было похвалить его, чтобы он чувствовал себя более уверенно в том, что все снял правильно».

Отношения Малдера и Скалли

Джеймс Вонг и Глен Морган: «Мы никогда не думали, что они будут вместе, т.к. аудитория недолюбливала скептицизм Скалли. Им было интересно переписать роль Скалли, но это было бы равносильно тому, что сериал закроется, как только они поцелуются. Увидь Скалли пришельца – это означало бы финал шоу».

Влияние «Секретных материалов» на телевидение

Джеймс Вонг и Глен Морган- Пилегги: «Я просто счастлив оттого, что люди до сих пор смотрят их!»
– Дарин Морган: «Работая над «Гранью» (Fringe), мы стремились добиться схожести с «Секретными материалами», и частично приблизились к этому».
– Глен Морган констатировал факт, что успех сериала во многом зависел от Дэвида и Джиллиан – они сделали его непревзойденным. Другие шоу могли только делать попытки стать такими же непревзойденными, но ни одно из них не может сравниться с «Секретными материалами» и их выигрышной комбинацией качественных историй, актеров и съемочной группы.

Что случилось с Гипсоном Прейзом и Скиннером после «Истины»?

– Гулка заявил, что не прочь стать новым Курильщиком и вертеть интриги внутри ФБР.
– Пилегги сказал, что не помнит ничего, кроме того, как видел в интернете коллажи-манипуляции с собой и Джиллиан Андерсон или Скиннера с Малдером))

О Скиннере и его отношении к агентам

Митч ПилеггиЕго опыт, полученный во Вьетнаме, со временем сказался на отношениях с подчиненными, делая их более трогательными. Пилегги всегда хотел привлечь на свою сторону поклонников агента Скалли («Я всегда хотел заполучить фанатов этой рыжей!»), и катализатором этого послужило похищение Малдера.
Во время своего первого появления в эпизоде «Тумс», Пилегги был не в своей тарелки оттого, что его выбрили налысо. Однако сжившись с ролью и внешностью, он в дальнейшем получил одно из центральных мест в сериале.

Другие интересные комментарии:

– Митч Пилегги хотел срежиссировать один из эпизодов, но никак не писать сценарии, поскольку он слишком ленивый для этого.
– Пилегги хотел пристрелить Похитителя в «Хочу верить» прямо в голову, но Картер не поддержал эту идею, руководствуясь тем, что Скиннер – не убийца. На что Пилегги заявил: «Я пристрелил Крайчека!».
– Сценарии никогда не писались под актеров. Кроме того, по заявлению Глена Моргана, у Картера был свод правил для поступков персонажей. Дарин поправил брата, сказав, что это у того был список, а не у Криса.
– При написании сценария эпизода «Дом» студия Фокс всячески предостерегала сценаристов от того, чтобы она не выглядела вторичной, как это было с серией «За морем», будто списанной с фильма «Молчание ягнят».
– Вонг и Морган хотели снять кроссовер «Тысячелетия» и эпизода «Дом».

lax-04

lax-03

lax-02


lax-01

lax-05

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

За что мы тебя любим, Малдер, так это за то, что твои идеи еще более безумны, чем наши.

Одинокие Стрелки