Новости

Крис Картер на Austin Film Festival

0 10

20 октября на 19-ом Austin Film Festival создатель «Секретных материалов» Крис Картер был удостоен специальной награды за выдающуюся работу сценаристом на телевидении, которую он получил из рук Роберта Патрика. Это замечательное событие совпало как раз с возвращением Картера в телеиндустрию – «отец» Малдера и Скалли разрабатывает новый мистический сериал «The After» для кабельного канала GVTV.
Но наиболее интересной частью для икс-филов на Austin Film Festival стал 75-минутный разговор Картера с поклонниками, в рамках которого он рассказал о своей работе в кино и на телевидении. Ведущим конференции с Крисом был другой известный сценарист — Дэймон Линделоф (Lost, Прометей). Он признался, что Картер — один из его идолов, и что бы он ни написал, он это делал, вдохновляясь его опытом и «Секретными материалами». А узнав в ходе панели, что Картер, оказывается, читал фанфики, Линделоф поинтересовался, не был ли фанфик, написанный им самим, в числе прочитанных.

263587-a7dff-60747173-400-u4fa20

Кроме того Картер лично представил «Секретные материалы» и «Тысячелетие», эпизоды из которых были продемонстрированы на фестивале – «Последний покой Клайда Брукмана» (X-Files) и пилотный фильм «Тысячелетия». Также Крис, будучи в числе специальных гостей фестиваля, представил работы, оказавшие сильное влияние на жизнь и творчество – одной из них стал классический триллер 1979 года «Убийство по приказу» о Шерлоке Холмсе, который Крис лично представил перед киносеансом.

Ключевые моменты конференции
(включая вопрос о «Секретных материалах 3»!!!)

— В детстве Крис мечтал профессионально заниматься бейсболом, когда станет взрослым.
— Начал свою карьеру сценариста на студии Диснея, занимаясь сценариями воскресных фильмов. «Секретными материалами» Картер занялся лишь спустя 7 лет работы на студии Диснея, пока Питер Рот не забрал его на Фокс для разработки нового сериала.
— Телевизионный бизнес очень многогранен. На ТВ есть множество вариантов рассказать ту или иную историю, поэтому Картер принял решение вернуться на телевидение.
— Все сценарии Картер пишет на основе опыта, полученного на телевидении. Крис считает, что сезоны, с небольшим числом серий (6-10 эпизодов) — наиболее верный подход сделать интересный, продуманный и насыщенный сюжет.
— После съемок первого эпизода 2 сезона «Секретных материалов», директор отдела производства подсунул Крису записку под дверь: «Один снят, осталось еще 199».
— Крис объявил, что у него есть два готовых киносценария и один — для ТВ. Какие именно, пока остается загадкой, Картер суеверен и не готов делиться планами. Однако позднее он добавил, что что-то пишет для кабельного канала Showtime, и это не анонсируемый ранее «The After».
— Создавая «СМ», он пытался отстраниться от любых научно-фантастических названий — потому что научный аспект был более интересен.
— Из персонажей современного ТВ, Картер особо выделил сериалы «Misfits» и «Outcast». Сериалы, которые он сейчас смотрит – это «Wire» (Прослушка), «Shield» (Щит) и «Breaking Bad» (Во все тяжкие).
— Изначально Питер Рот (президент канала Фокс) считал, что «Секретные материалы» будут вампирской сагой.
— В детстве Крис зачитывался детективами про Нэнси Дрю, а также Шерлоком Холмсом и Жюль Верном — все эти книги в той или иной степени повлияли на «СМ» в конечном счете.
— Крис заявил (совершенно справедливо, кстати), что именно ему принадлежит идея создания так называемой «мифологии сериала», по схеме которой потом действовали в таких шоу, как Lost и Fringe.
— Какой самый большой страх Криса в жизни? Ответ: насильственная смерть.
— Оказывается, в свое время Дэвид и Джиллиан негативно восприняли решение Картера заняться другим сериалом – «Тысячелетие», поскольку Крис обещал всегда быть рядом с ними до конца шоу.
— Эпизоды «Колония» и «Конец игры» стали переломными, поскольку именно тогда Картер осознал, что мифологические серии могут строиться в двух частях.
— По его словам, одно из писем фаната, полученное во время съемок первого сезона, помогло ему придумать идею для завершения сезона.
— На вопрос о возможной перезагрузке «Секретных материалов», Крис ответил, что это зависит только от компании Фокс, но на его взгляд, это будет настоящим святотатством.
— Недоверие к правительству у него сформировалось после Уотергейского скандала. Он сказал, что занимаясь сценарием эпизода «Колба Эрленмейера», пересматривал фильм «JFK».
— Оказывается, бессменного автора музыки к сериалу Марка Сноу ему порекомендовал продюсер и режисер Боб Гудвин.
— Шон Пенн как-то сказал Картеру, что серия «Milagro» — лучший эпизод на ТВ, который он когда-либо видел.
— Взаимоотношения между Малдером и Скалли строились на правиле «самое сильное сексуальное напряжение есть только между лучшими друзьями».
— Ответом на главный для всех вопрос о «Секретных материалах 3» стало заявление Криса о том, что никто не знает, когда он будет снят, но, тем не менее, у него есть великолепная идея. По его словам — это самая настоящая история для большого экрана, которая завершит мифологию сериала. Работает ли он над сценарием, как ранее заявляла Джиллиан Андерсон, так и осталось секретом. Видимо, мы об этом узнаем лишь тогда, когда он будет завершен и одобрен компанией Фокс.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 3 января - Релиз детских романов из серии X-Files Origins (США)
  • 7 января - Дэвид Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне Wizard World
  • 10 января - Премьера фильма Sold с Дж. Андерсон (США)
  • 12 февраля - Концерт Духовны в Сан Диего
  • 12 февраля - Премьера фильма Viceroy's House с Дж. Андерсон на Берлинском кинофестивале
  • 14 февраля - Концерт Духовны в Лос-Анджелесе
  • 15 февраля - Концерт Духовны в Сан-Франциско
  • 17 февраля - Концерт Духовны в Портленде
  • 17-19 февраля - комик-кон Pensacon с участием Уильяма Дэвиса (Курильщик), Митча Пиледжи (Скиннер), Брайана Томпсона (Инопланетный охотник), Ника Ли (Крайчек) и Стивена Уильямса (Мистер Икс)
  • 19 февраля - Концерт Духовны в Сиэттле
  • 22 февраля - Концерт Духовны в Бостоне
  • 22 февраля - Автограф-сессия Духовны в Бостоне
  • 23 февраля - Концерт Духовны в Лонг-Айленде
  • 24 февраля - Концерт Духовны в Нью-Джерси
  • 26 февраля - Концерт Духовны в Александрии
  • 27 февраля - Концерт Духовны в Балтиморе
  • 1 марта - Концерт Духовны в Нью-Йорке
  • 10 марта - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон на Фестивале SXSW

Видео недели

Лучшие монстры X-Files...

Новое в Twitter

.@davidduchovny в образе Дэниз Брайсон в предстоящем продолжении сериала #ТвинПикс. #TwinPeaks #DavidDuchovny… twitter.com/i/web/status/8…

Последние комментарии

Случайная цитата


– Скалли, ты веришь в загробную жизнь?
– Узнаю после смерти.