Джиллиан в “Ганнибале”

0 728

13 апреля на канале Sony Sci-Fi состоится российская премьера остросюжетного сериала “Ганнибал”, рассказывающего историю знаменитого доктора Лектера во времена, когда он, будучи блестящим психологом, работал на ФБР, помогая в поимке серийных убийц.

Джиллиан Андерсон исполнила в сериале роль доктора Беделию Дю Морье — психотерапевта самого Ганнибала. Вот что рассказал автор сериала Брайан Фуллер об участии актрисы в его проекте: “Каждому психотерапевту порой нужно самому разобраться у себя в голове, и мы рады, что Джиллиан Андерсон выбрала “Hannibal”, дабы ознаменовать свое возвращение на американское телевидение. Ее интеллект и утонченность, не говоря уже об опыте работы на ТВ, делают ее идеальной кандидаткой для психотерапевта одного из величайших злодеев современной поп-культуры. Сложно пожелать большего”.
А что рассказывает сама Джиллиан о своем участии в сериале и своей героине? Читайте далее первое эксклюзивное развернутое интервью актрисы о “Ганнибале”. Вы получите ответ на главный вопрос, который многие обсуждали – останется ли в живых ее персонаж? Перевод подготовила Мария Гончарова.

«ГАННИБАЛ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» С ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН

Каков был Ваш подход для роли психотерапевта и психиатра? Вы проводили какие-то исследования для роли?
Я посещала психотерапевта с 14 лет, поэтому я полагаю, что видела достаточно для того, чтобы понять специфику этой профессии, не проводя при этом никаких исследований. К тому же, сидя напротив людей данной профессии в течение многих лет помогло мне в том, чтобы понять, как сыграть эту роль. Сам Ганнибал очень напряженная личность, это также помогло мне понять, как именно я должна себя вести. Он не пойдет к психотерапевту, который не сможет сопоставить его остроумие и интеллект.

Что вас привлекло в этом проекте?
Прежде всего, это сроки съемок – одни для меня играют большую роль, но я думаю, что все же в первую очередь это была прекрасная возможность поработать с теми актёрами, которые участвуют в проекте. Это немного напоминает замкнутый круг, потому как «Секретные материалы» в свое время вышли вскоре после выхода «Молчание ягнят», к тому же мне тогда еще сказали, буквально после начала съемок, что моя героиня (Дана Скалли) была основана на персонаже Джоди Фостер.

Вы рассказывали о своем опыте работы над «Секретными материалами», когда каждую неделю зрители то и дело задавались вопросам, верить ли в заговоры и другие вещи. В этом есть что-то такое, какая-то тёмная сторона, которая очаровывает зрителей. Ганнибал – не исключение. Что же это за тёмная сторона человеческой природы, которая очаровывает нас?
Я могу всего лишь предположить, что это степень бегства от действительности, которая присутствует в сериале. Обыденность нашей жизни просто ужасна, изо дня день одно и то же, начиная с момента, когда мы изучаем наши банковские счета, до момента, когда мы садимся у телевизора. Пожалуй, единственное, что может уравновесить нашу жизнь, это что-то экстремальное, как этот сериал.

Вы можете объяснить, почему Ганнибал Лектер является неотразимым персонажем?
Отныне я буду всегда думать о Ганнибале как о Мэдс (прим. Мэдс Миккелсен – актёр, исполняющий роль Ганнибала Лектера). До этого я воспринимала его как человека, способного выкрутиться из любой ситуации, в той маске, что он «носит». Где бы он ни находился – становится жутко не по себе. Я имею в виду, что при виде него действительно по спине бегут мурашки. В какой-то степени это воплощение наших ночных кошмаров, которые вы видите не во сне, а прямо перед собой.

uEa-CDHqro4

Вы можете рассказать что-нибудь о работе с Мэдс?
Он – невероятный. Он – удивительный. Правда, большую часть времени мы просто сидели друг напротив друга и разговаривали. Он очаровательный, и как актёр, с которым работаешь, и как мужчина, на которого смотришь. Он классный, и в то же время его эмоции привлекают тем, что они не под кожей, они – в его руках. Есть в этом что-то сверхъестественное и тревожное.

Вы можете немного рассказать об отношении Ганнибала к Вашему персонажу, и что именно он хочет получить от этих психиатрических сеансов?
Я думаю, этот вопрос так и останется нераскрытым, так на него невозможно ответить. Мне кажется, что даже моя героиня сама хочет знать ответ на этот вопрос. Но она прекрасно осознает свою задачу, она чувствует необходимость защищать этого персонажа по нескольким причинам. Мы узнаем, что она на самом деле уже не практикующий психотерапевт, но Ганнибалу нет до этого дела. Таким образом, он – ее единственный пациент, и они как бы подпитывают друг друга.

Что Вы знаете о каннибализме?
Что я знаю об этом? Я знаю, что это зависимость, к тому же крайне дикая, не так ли? Разве это не дикость? Может быть, я преувеличиваю, но как мне кажется, однажды попробовав человеческую плоть, ты становишься зависимым. Я не знаю. Возможно, люди действительно вкусные. У львов такая же история, кстати. Если львы съедают человека, они жаждут человеческой плоти сильнее, чем буйвола. Я не знаю (Смеётся).

Как Ваш персонаж сочетается интеллектуально, и с точки зрения внутреннего тайного мира, с Ганнибалом?
Тут очень большой знак вопроса, но я думаю, что если это так, если мы действительно с ним похожи, в этом не было бы ничего удивительного. Да и если бы мы с ним не были похожи, то и в этом всё равно нет ничего удивительного. Это хороший ответ? Я горжусь своим ответом (Смеётся).

Вы сказали, что Ваш персонаж не умирает в конце этого сезона. Хотели бы Вы принять участие во втором сезоне?
Ну, я думаю, что это что-то само собой разумеющееся, даже по одной причине – нет смысла убирать моего персонажа, пока мы не узнаем, что будет дальше.

Как Вы думаете, сериал будут показывать в разных странах, переводить на разные языки?
Я думаю, что мир изголодался по этому жанру (смеётся). Если вы посмотрите на кассовые сборы, или на то, что сейчас популярно на телевидении, я думаю, что этот сериал воспримут нормально во всём мире. Все любят Ганнибала.

Скалли, выходи за меня!

Фокс Малдер