Chris CARTER
Автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист, режиссер.


sEoczS0hv6g

Крис Картер – создатель и исполнительный продюсер «Секретных материалов», один из главных сценаристов (порядка восьми эпизодов в каждом сезоне) и режиссер («Дуэйн Бери», «Список», «Прометей постмодернизма», «Красное и черное», «Треугольник», «Терпение», «Происхождение», «Невероятный»). Картер получил свою первую награду Эмми в 1995 году в номинации “лучший сценарий для драматического сериала” – за эпизод «Дуэйн Бери». Среди прочих многочисленных наград – Vision Award for artistic achievement from Producers Guild of America, Гильдия Сценаристов, Гильдия Режиссеров Америки (три номинации за «Список», «Прометей постмодернизма» и «Треугольник»).

Из книги “Рекордов Гиннеса 2000”: Самым богатым автором на телевидении, работающим в настоящее время, является Крис Картер (США), создатель сериалов “Секретные материалы” (X-files), и “Тысячелетие” (Millennium). В 1999 г. он заработал $52 млн.

На студию «20 Век Фокс» он пришел в 1992 году после работы на студии Дисней и ABC. Кроме «Секретных материалов» в его послужной список входит мрачная психологически-параноидальная драма «Тысячелетие» (96-98 гг.). В 1999 году он предпринял попытку запустить новый высокобюджетный сериал о виртуальной реальности «Симулятор». Сериал не оправдал надежд (бюджет пилотного фильма составил внушительные $6,5 млн.) и был закрыт после показа трех серий по причине низкого рейтинга (всего было отснято девять эпизодов). Аналогичная ситуация сложилась с «Одинокими Стрелками» в 2001 году, которые, правда, продержались 13 серий.
Когда Картер только пришел на студию и обратился к президенту Питеру Роту с предложением снять сериал о расследовании паранормальных явлений ФБР, Рот попросил описать тип сериала. В ответ последовало: «Я хочу сделать такой сериал, который пугал бы людей так, как это делал в свое время “Ночной сталкер”, который мне было действительно страшно смотреть в подростковом возрасте». После этих слов появились «The X-Files».
Родившись в Южной Калифорнии, и проведя там свое детство, Картер начал писать лишь на более взрослом этапе своей жизни. Для начала он работал внештатным журналистом и редактором журнала «Серфинг», часто путешествуя за границей. Карьеру сценариста он начал в 1985 году на Студии Уолта Диснея, заключив контракт с председателем Студии Джеффри Каценбергом. На Диснее Картер написал и спродюсировал несколько телефильмов – таких, как «Cameo By Night» для канала NBC, и «The Nanny» для Disney Channel. Он взял небольшой отпуск, чтобы принять участие в создании второго сезона комедийного сериала «Rags to Riches».
В 1989 году возвращается на Студию как исполнительный продюсер популярного комедийного сериала «Brand New Life», идущего по воскресным вечерам на Disney Channel.
В 90-м году перебирается на студию ABC, а в 92-ом начинает бегать по всем телестудиям со сценарием пилотной серии «Секретных Материалов». Предложение принимает только 20-й Век Фокс, выделив скромный бюджет в несколько тысяч долларов.
В 1996 году Картер вошел в список «25 наиболее влиятельных людей Америки» (Time Magazine).
Любимые эпизоды: «Beyond the Sea», «Colony»/«End Game», «Duane Barry», «Sleepless», «The Calusari» и «Fresh Bones» [AOL X-Files conference, март 1994].

В сериале он появился в роли агента ФБР в эпизоде «Анасази», в роли себя непосредственно («Голливуд нашей эры»). Также его голос можно услышать за кадром в эпизодах The Blessing Way/Paper Clip.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Я боюсь, что Господь говорит с нами, но его никто не слушает.

Дана Скалли
(Revelations)