Новости

Эксклюзив: Расследуем #DeepState Files!

0 384

В наши руки внезапно попало настоящее дело из «Секретных материалов». Папка с секретными документами была обнаружена на полу под дверью офиса Русского Портала.

Неизвестный подсунул ее под дверь кабинета в неустановленное время, но с определенной целью. Согласно сопроводительной записке, забрызганной каплями крови, мы должны предать гласности информацию, которая содержится в деле под номером №Х314159.

К записке приложен стикер с, вероятно, ключевыми подсказками: 2 тела, Мори, Малоун.

Информатора, возможно, уже нет в живых, и мы считаем нашим долгом тщательно изучить украденные нашим тайным союзником из ФБР документы, чтобы найти истину, которая стоила ему жизни.


На деле стоят подписи агентов Фокса Малдера и Даны Скалли, их руководителя Уолтера Скиннера. Также к расследованию были подключены агенты Уинтер и Дейл, о чем говорят их подписи на папке.

Итак, обратимся к отчету с пометкой «Совершенно секретно», чтобы понять суть дела.

Отчет с заголовком «Лексингтонский инцидент» составлен агентом Кейси Уинтер для шефа по фамилии Боумен. Из отчета следует, что в Лексингтоне, штат Кентукки, были обнаружены две разные жертвы с идентичными симптомами: их тела были подвержены жуткой мутации. Имена жертв стерты из отчета, но благодаря уликам с места преступления, которые вложены в папку, мы можем установить, что имя одной из них – Питер Миллер, чье разлагающееся тело, подверженное мутации, запечатлено на фотографии. Жуткое зрелище.

Согласно описи улик №1013, они были собраны 30 июля 2010 года в 3 часа утра и включают в себя:

1. Фляга, спрятанная в Библии

2. Значок «3 года в Clean and Sober»

3. Визитка доктора Хидетаки Мори из Мемориального госпиталя Маннерса.

Вскрытие выявило, что обе жертвы контактировали с (удалено из отчета), что может привести к многочисленным жертвам. Из отчета патологоанатома Марии Риверы мы узнаем имя второй жертвы – Меган Шмидт, а также то, что мутация обоих жертв схожа с симптомами болезни Хансена (известная также как проказа), которые привели к мучительной смерти. Ривера обращает внимание на ужасающий факт, что внутренние органы и внешность жертв были подвержены быстрой неконтролируемой мутации, которая и стала причиной смерти. Очевидно, что такие симптомы не могут быть случайны у двух жертв, а это значит, что их что-то связывает. Согласно отчету Питер Миллер, 46 лет, был таксистом. Возможно, вторая жертва была одной из его пассажирок?

Однако, давайте вернемся к одной из улик, найденных в квартире Миллера, а именно – к визитке доктора Мори. В документах дела мы обнаружили вырезку из местной лексингтонской газеты, в которой сообщается о том, что доктор Хидетаки Мори, 46 лет, скончался от вспышки вируса гриппа. Будучи главой Мемориального госпиталя Маннерса, он занимался революционным развитием реконструктивной хирургии, спасая многочисленные жизни пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Вирус гриппа, который сразил доктора Мори, обрушился на 15 штатов. Согласно приведенной статистике, от сезонной эпидемии гриппа ежегодно погибает до 23 000 человек. Департамент здравоохранения предупреждает о симптомах (усталость, температура, ломота в теле, рвота) и рекомендует вакцинироваться.

Однако, в следующей статье из газетной вырезки, редактор высказывают свои подозрения о том, что правительство скрывает правду о вирусе гриппа, который неожиданно вспыхнул посреди жаркого июля, вместо привычного зимнего сезона, когда происходят обострения респираторных заболеваний. Он задается вопросом, почему тела погибших не передают близким для захоронения, и был ли это действительно вирус гриппа или что-то гораздо более опасное? Редактор газеты предостерегает не доверять официальным источникам, полученным из Мемориального госпиталя Маннерса.

На следующем этапе нашего изыскания мы переходим к анкете некого Генри Малоун (вспомнили? Это фамилия из стикера в записке нашего информатора!), согласно которой он проходил экспериментальное лечение у доктора Мори, включающее реконструктивную хирургию, поддерживающую терапию и трансплантацию кожи. Судя по всему, Малоун получил многочисленные травмы в некоем инциденте, и стал идеальным кандидатом для экспериментальных методов доктора Мори.

Поиски данного пациента привели агентов Уинтер и Дейла к мистеру Эдварду Хиггинсу, основателя некоей группы, в которую входил Малоун под именем Хэнк. Согласно допросу свидетеля (Хиггинса), Малоун тесно общался с двумя другими членами группы – Питом и Меган, с которой у него, предположительно, были романтические отношения. И вот теперь мозаика начинает складываться, ведь именно эти двое и есть наши жертвы – Питер Миллер и Меган Шмидт! И Малоун это та самая ниточка, которая их связывает.

Последние 2 страницы, вложенные в дело, открывают интересные подробности о связях доктора Мори с правительством. Как следует из официального документа госпиталя, Департамент Нацбезопасности перечислил Мемориальному госпиталю Маннерса $1,012,525,000 на исследования доктора Мори, связанные с созданием искусственной кожной ткани, полученной из Субстанции Икс, ее исследования на воздействие высоких температур и контроль ее межмолекулярных свойств (мутаций) на человеке, вызывающих способность к изменению внешности. При этом, данный денежный транш был зачислен под прикрытием якобы на развитие энергетического и агропромышленного комплекса.

Теперь становится очевидным то, что Малоун, подопытный доктора Мори, после проведенных над ним экспериментов стал разносчиком страшной инфекции, которая грозит обернуться масштабом пандемии! А благодаря обретенным способностям к изменениям кожной и мышечной ткани, его поиск становится крайне затруднительным. Велика вероятность, что Малоун предпримет попытку покинуть штат из местного аэропорта Лексингтона. И теперь судьба человечества зависит от того, смогут ли агенты из отдела «Секретные материалы» опознать разносчика смертельного вируса!

Возможно, пока вы читаете эти строки, Малоун уже находится рядом с вами – в метро, автобусе или ресторане! Его розыск стал международной задачей №1, и каждый из нас сможет помочь в его поисках. Для этого, 6 февраля необходимо скачать приложение The X-Files: Deep State в Google Play, App Store или Facebook (доступно на русском языке), и присоединиться к этому и другим, не менее запутанным, расследованиям!


Узнать больше о первой мобильной игре по мотивам “Секретных материалов”:

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Некоторым вещам лучше остаться необъяснимыми.

Дана Скалли
(Bad Blood)