Новости

Вера в непредсказуемое

0 327

gxxl_5262c8fb-ec84-4fbe-b16c-54370aa613db
«Секретные Материалы», одна из самых влиятельных историй последних двух десятков лет, оказались результатом вдохновения и импровизации, счастливых случайностей и открытий. Ах да, и беременности. Мы попросили Криса Картера, Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны и сценаристов Глэна Моргана и Джеймса Вонга повспоминать первые годы работы над сериалом, и рассказать, как «Секретные Материалы» нашли свою истину. 
Крис Картер был 34-летним телевизионным сценаристом, работающим по найму, когда ему выпал шанс создать проект мечты. Он заставил Питера Рота, ставшего впоследствии президентом компании Fox, поверить в его талант и двух молодых актеров, которые воплотили его истории в жизнь.


ЧАСТЬ1


Крис Картер (создатель): Я помню, как смотрел сериал «Колчак. Ночной Сталкер», когда был ребенком, и думал, какой он страшный. Когда я оказался в компании Fox, я сказал: «На телевидении нет ничего страшного. Давайте снимем что-нибудь жуткое». Еще меня вдохновил психолог, который сказал мне, что люди изучают феномен похищения инопланетянами с научной точки зрения. Мысль о том, что целая наука посвящена изучению сверхъестественного, захватила мое воображение. Я подумал, что это восхитительная отправная точка для этого мира. Но сериал в долгу перед «Молчанием ягнят». Посмотрите на Джиллиан Андерсон и на Клариссу Старлинг. Это не случайно.

Джиллиан Андерсон (Дана Скалли): Я переехали в Лос-Анджелес, чтобы стать звездой кино, а не телевидения. Но я помню, как читала сценарий пилотной серии, тогда меня он заставил сесть и полностью погрузиться в его чтение. Я подумала: «Я схожу на эти пробы. Возможно, это никуда не приведет, но и вреда не будет».

Картер: Я не был большим поклонником научной-фантастики, я любил Жуль Верна и Шерлока Холмса. Они оба повлияли на «Секретные Материалы». Я был ребенком Уотергейта. Благодаря этому я оказался изрядным скептиком, когда дело касается чьего-то авторитета. Один из моих любимых фильмов – «Вся президентская рать». Вудворт и Бернстейн, эти парни были моими героями. У меня степень журналистики. Все это воплотилось и в Малдере.

Дэвид Духовны (Фокс Малдер): Я тоже мечтал, что буду просто сниматься в кино. У меня было такое предубеждение, которое бывает у людей, но сейчас такого уже нет. Потом появился этот сценарий. Мне просто пришлось сыграть этого нахального парня из ФБР, потому что в большинстве таких процедурных драмах тогда, да и сейчас, такие парни могли быть только натуралами.

Картер: Малдер верит, а Скалли – скептик. Это противостояние есть во мне, в каждом. В какой-то момент я понял, что сериал на самом деле о поиске Бога. Я думаю, что наука – это и есть поиск Бога, просто все рассматривается под другом углом, отличным от религии. Но и сериал ведь о проблемах веры. И о сомнениях.

Духовны: На финальном раунде прослушиваний остались я и другой парень, Джиллиан и три или четыре другие актрисы. Джиллиан и я оказались там в одно и то же время, и в итоге мы просто разговорились в коридоре. Когда мы были на прослушиваниях, между нами появилось особое чувство комфорта. Со временем мы выросли как актеры, и улучшили то, что эти персонажи значат друг для друга.

Андерсон: Единственное указание, которое нам дали (это, возможно, помогло создать чувство взаимопонимания- они хотели, чтобы мы всегда в конце каждой сцены, касаемой НЛО или монстра переглядывались. У меня было выражение лица: «Я ничего об этом не знаю!» А на его лице: «Видишь? Это реально! Ну ты чего! Остальное была просто химия.
Картер: С самого начала я не хотел, чтобы между Малдером и Скалли была романтика. Это не было идеальным вариантом. Я хотел, чтобы между ними были платонические, но напряженные отношения. Конечно, со временем это поменялось.

 

Перевод: Екатерины Чуриковой

По материалам: The Ultimate Guide to The X-Files: 25 Years — Inside Every Season & Film


Часть 2


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Никогда - слишком большой срок.

Дана Скалли