Новости, Статьи

Худшие эпизоды на IMDB

0 32

«Секретные материалы» уже давно заняли свою нишу в истории, стали живой классикой телевидения и покорили не одно поколение зрителей. Но и у культовых проектов есть свои недостатки.

Одни эпизоды становились безусловными фаворитами у всех, другие — оставались недооцененными, третьи — спорными, четвертые хотелось вычеркнуть из памяти и так далее. На вкус и цвет истина у всех разная.

Ранее мы разместили список лучших эпизодов, которые получили наивысшие оценки на IMDB — крупнейшей интернет-базе данных ТВ и кино (аналог Кинопоиска). Сегодня давайте узнаем, какие эпизоды все-таки стали самыми нелюбимыми у поклонников сериала и получили самые низкие оценки.


10 место: Призрак в компьютере / Ghost in the Machine (1х07)

Оценка на IMDB: 6,8 из 10 (4159 голосов)

Малдер и Скалли расследуют гибель чиновника, который был убит мыслящим компьютером. Искусственный интеллект, управляющий целым зданием — фактически, это был прототип современного «умного дома»! И хотя это одна из немногих серий, которая выглядит устаревшей и наивной, она очень точно отражает технофобию начала 90-ых, когда компьютеры только начали получать широкое распространение. Тем не менее, даже сами сценаристы Говард Гордон и Алекс Ганса считали эпизод своей неудачей.


9 место: Моя борьба 3 / My Struggle III (11х01)

Оценка на IMDB: 6,5 из 10 (3257 голосов)

Это тот случай, когда шипперы (как явные, так и скрытые) намеренно занижали оценку эпизода после внезапного откровения Курильщика в конце. Кто-то рвал на себе волосы и ритуально сжигал фото Криса Картера, а кто-то не простил ему то, что он обнулил события финала 10 сезона. Лично мы считаем, что Картер не подкачал и сделал все, чтобы раскрутить мифологию в новом свете.


8 место: Ужасающая симметрия / Fearful Symmetry (2х18)

Оценка на IMDB: 6,5 из 10 (2976 голосов)

Расследование гибели строителя от атаки невидимой слонихи приводит Малдера и Скалли к местному зоопарку, питомцы которого стали жертвой неземного эксперимента. Эпизод поднимает серьезную тему защиты животных (за что был удостоен премии EMA), однако для зрителей показался скомканным и надуманным. Никто так и не понял, зачем ставить опыты на животных.


7 место: Альфа / Alpha (6х16)

Оценка на IMDB: 6,5 из 10 (2129 голосов)

Малдер и Скалли расследуют серию убийств от лап дикого животного, считающегося вымершим. В ходе расследования Малдер встречает «родственную душу» — Карин Берквист, которая влюблена в него. Шипперы этого не оценили, а остальным история про собаку-оборотня просто показалась вторичной.


6 место: Троица / 3 (2х07)

Оценка на IMDB: 6,5 из 10 (3375 голосов)

Разумеется эпизод, в котором отсутствует Скалли, а Малдер вступает в интимную близость с сексапильной вампиршей, был обречен с самого начала. Мало кто понял оригинальную задумку показать, в какую пропасть упал Малдер после похищения Скалли.


5 место: Вавилон / Babylon (10х05)

Оценка на IMDB: 6,3 из 10 (4740 голосов)

Малдер в ковбойской шляпе, нелепо отплясывающий в техасском баре и террорист на руках Богоматери в лодке греческого бога Харона. Картер смешал взрывной коктейль из исламского экстремизма, расизма, философии и религии. Для большинства это был уже такой перебор, что никто даже не заметил классную интеллектуальную дуэль между Малдером и агентом Эйнштейн.


4 место: Шутер от первого лица / First Person Shooter (7х13)

Оценка на IMDB: 6,3 из 10 (2535 голосов)

Похоже, этот эксперимент с виртуальной реальностью зрители сочли неубедительным. И если даже Малдер и Скалли в броне́ с автоматами не впечатлили фанатов, то что уж говорить про трехмерную модель воительницы Матрейи, вооруженной гигантским средневековым мечом. Кстати, эпизод получил премию Emmy за лучшие спецэффекты.


3 место: Космос / Space (1х09)

Оценка на IMDB: 6,2 из 10 (4141 голосов)

Сам Крис Картер остался недоволен эпизодом про «лицо с Марса», и в ранних интервью называл его худшей серией первого сезона. Особенно по части кошмарных визуальных эффектов. В защиту скажем, что авторы сделали все, что могли, учитывая сжатые сроки (всего 8 дней на производство) и низкий бюджет.


2 место: Бойцовский клуб / Fight Club (7х20)

Оценка на IMDB: 6,2 из 10 (2174 голосов)

Малдер и Скалли расследуют связь между царящим насилием в присутствии двух поразительно похожих друг на друга истеричек.

Обычно комедийные эпизоды удавались на славу, но это редкое исключение, когда авторы не смогли провести грань между безумием и сущей нелепицей. Пожалуй, это та самая серия, которую вряд ли захочется пересматривать.


1 место: Курган двух тварей / Teso dos Bichos (3х18)

Оценка на IMDB: 6 из 10 (2643 голоса)

Археологи, раскопавшие захоронение индейской святыни, становятся жертвой древнего проклятия.

Название серии — на португальском языке. Место действия — Эквадор, где говорят на испанском. В качестве монстров — полчища вопящих кошек. Если вам этого мало, то на съемках выяснилось, что у Джиллиан Андерсон аллергия на кошек, а после съемок режиссер Ким Мэннерс одарил команду футболками с надписью «Мы пережили Teso Dos Bichos!».


Как видно из списка, поклонники не очень ценят экспериментальные эпизоды и те, где ставится под сомнения чувства Малдера.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Do your home video conferences need a refresh? We’ve got you covered. #TheXFiles pic.twitter.com/RvS8HhJqbH

Последние комментарии

Случайная цитата

Возможно, что во Вселенной мы и не одни, но на этой планете мы все одиноки.

(Jose Chung's From Outer Space)